CLASSIFICAZIONE:
Recioto della Valpolicella DOCG 2017
UVAGGIO:
Corvina, Rondinella.
VIGNETI:
Le uve provengono esclusivamente da vitigni coltivati in conversione biologica.
TIPOLOGIA DI TERRENO:
Calcareo ed argilloso, altitudine 180 mt s.l.m.
PERIODO DI RACCOLTA:
Le uve, al giusto grado di maturazione, dopo una attenta selezione, vengono raccolte a mano e riposte in piccole casse da cinque chilogrammi e lasciate riposare in fruttaio per oltre tre mesi.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Il lungo appassimento delle uve comporta un naturale aumento del grado zuccherino, con un calo del peso che può raggiungere anche il cinquanta percento.
Alla pigiatura delle uve segue una lenta fermentazione spontanea che termina naturalmente durante l’affinamento in piccole botticelle. Riposa in legno per oltre trenta mesi prima di essere imbottigliato.
DESCRIZIONE:
Colore rosso rubino con riflessi granati. All’olfatto frutta matura, prugna e amarena, ben bilanciata dalle spezia del legno.
Al gusto elegante, caldo ed avvolgente, morbidezze in contrasto con struttura tannica ed alcolicità.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Si abbina perfettamente a tutta la pasticceria secca come cantucci, sbrisolona e crostate. Ideale anche con il cioccolato amaro. Vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 15-18 gradi.
DATI ANALITICI:
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PREZZO
€ 28,00 la bottiglia.