CLASSIFICAZIONE:
Valpolicella DOCG
UVAGGIO:
Corvina, Rondinella.
VIGNETI:
Le uve provengono esclusivamente da vigneti coltivati in agricoltura biologica.
TIPOLOGIA DI TERRENO:
Calcareo e argilloso, altitudine 180 metri s.l.m.
PERIODO DI RACCOLTA:
Le uve, al giusto grado di maturazione, dopo una attenta selezione, vengono raccolte a mano e riposte in plateaux da cinque chilogrammi e lasciate riposare in fruttaio per oltre ottanta giorni.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
L’appassimento delle uve usate per questo vino comporta una perdita del peso originale, ne consegue la naturale concentrazione degli zuccheri del mosto.
La fermentazione avviene spontaneamente, le bucce vengono lavorate giornalmente con rimontaggi e follature per estrarne la massima concentrazione e gli aromi. La fermentazione malolattica è spontanea.
Matura in botticelle di rovere per almeno trentasei mesi per essere poi imbottigliato senza filtrazione.
DESCRIZIONE:
Colore rosso rubino con riflessi lievemente aranciati. Al naso frutta rossa matura fusa alla spezia del legno.
Al palato potente e alcolico il tannino ancora persistente bilancia le dolcezze dell’appassimento.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Vino di struttura, si abbina a piatti importanti, carni rosse e arrosti. Ottimo con salumi e formaggi di lunga stagionatura. Vino da meditazione.
Temperatura di servizio 18 gradi.
DATI ANALITICI:
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PREZZO
- € 42,00 la bottiglia da 750 ml
- € 93,00 la bottiglia da 1,5 l (compresa scatola in legno)
- € 205,00 la bottiglia da 3 l (compresa scatola in legno)