CLASSIFICAZIONE:
IGT Bianco Veneto
UVAGGIO:
Corvina.
VIGNETI:
Le uve provengono esclusivamente da vigneti coltivati in agricoltura biologica.
TIPOLOGIA DI TERRENO:
Calcareo e argilloso, altitudine 180 metri s.l.m.
PERIODO DI RACCOLTA:
Uve fresche raccolte a mano nella prima metà di settembre.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Le uve rosse vengono raccolte a mano e pressate intere con un piccolo torchio, si ottiene così un mosto dal colore ambrato che viene lasciato fermentare in un tino di rovere.
Completata la fermentazione, il vino affina nello stesso tino per almeno sei mesi per essere poi imbottigliato senza alcuna filtrazione.
DESCRIZIONE:
Colore giallo paglierino dai riflessi ambrati. Al naso fiori bianchi e agrumi.
Al palato asciutto e minerale, tannino ben presente.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Ideale con antipasti, primi piatti come tortelli in brodo e minestre, si abbina a pesci e carni bianchi, insalate e verdure grigliate. Ottimo come aperitivo.
Temperatura di servizio 8-10 gradi.
DATI ANALITICI:
Leggi Scheda Tecnica
PREZZO
€ 13,00 la bottiglia.
