CLASSIFICAZIONE:
IGT Rosato Veneto
UVAGGIO:
Molinara
VIGNETI:
Le uve provengono esclusivamente da vigneti coltivati in agricoltura biodinamica.
TIPOLOGIA DI TERRENO:
Calcareo e argilloso, altitudine 180 metri s.l.m.
PERIODO DI RACCOLTA:
Uve fresche raccolte a mano nella prima metà di settembre.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Le uve vengono raccolte a mano e subito pigiate. il mosto ottenuto rimane a contatto con le bucce per una notte, tempo necessario per ottenere un colore rosa vivace ed intenso.
La fermentazione alcolica e malolattica avvengono spontaneamente in vasca di cemento.
Affina per sei mesi per essere poi imbottigliato senza alcuna filtrazione.
DESCRIZIONE:
Colore rosato dai riflessi aranciati. Al naso note di mandarino e frutti a pasta gialla come la pesca e l’albicocca.
Al gusto fresco ed avvolgente, dal finale sapido e minerale.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Piacevole come aperitivo e in accompagnamento ad antipasti leggeri. Ottimo con pesce di lago e di mare, con formaggi teneri e
verdure, indicato anche per pizza gourmet. Accompagna bene anche salumi e carni bianche.
Temperatura di servizio 10-12 gradi.
DATI ANALITICI:
Leggi Scheda Tecnica
PREZZO
€ 13,00 la bottiglia.
