IGT Rosso Veneto
UVAGGIO:
Merlot, Croatina, Corvina, Sangiovese.
VIGNETI:
Le uve provengono esclusivamente da vigneti coltivati in conversione biologica.
TIPOLOGIA DI TERRENO:
Calcareo e argilloso, altitudine 180 metri s.l.m.
PERIODO DI RACCOLTA:
Le uve mature, dopo una attenta selezione vengono raccolte a mano.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Le uve vengono fatte fermentare spontaneamente in tini di rovere nei quali le follature e i rimontaggi giornalieri consentono la massima estrazione di colori e aromi.
La fermentazione malolattica avviene spontaneamente.
Matura in botticelle di rovere per sedici mesi per essere poi imbottigliato senza alcuna filtrazione.
DESCRIZIONE:
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso spezia e piccoli frutti rossi.
Al palato secco con tannino persistente, frutti rossi ancora evidenti.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Vino di media struttura, ideale per accompagnare tutto il pasto. Si abbina ad affettati e formaggi a pasta molle, caprese e carni bianche.
Temperatura di servizio 14-16 gradi.
DATI ANALITICI:
Alcol 14,35 % vol.
Zuccheri 0,60 g/l
Acidità totale 5,40 g/l
pH 3,50
Anidride Solforosa totale inferiore a 30 mg/l
PREZZO
- € 28 la bottiglia da 0,75 litri
- € 67 la bottiglia da 1,5 litri
- € 126 la bottiglia da 3 litri (compresa scatola in legno)